Recettes

Cookéo : Recette piquante au Chorizo

L’hiver dernier j’ai investis dans un Cookéo , et depuis je m’en sers très régulièrement. Mais je ne vais pas m’étaler la dessus, ce n’est pas le sujet du jour. La recette que je vais vous présenter aujourd’hui peut très bien être réaliser sans Cookéo bien évidemment, il suffit de séparer les préparations.


Recette 

Pour environ 4 personnes. Recette rapide pour les soirs où on n’a pas trop de temps. Délicieuse, mais attention à la dose de piment si vous n’aimez pas quand ça pique !

Ingrédients :

  • 3/4 d’un Chorizo (fort pour ma part mais ce que vous préférez) 
  • Riz sauvage 160gr (mon préféré mais n’est pas une obligation. Du riz basmati fera aussi l’affaire)
  • Eau 300ml
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon 
  • 1 poivron (de la couleur que vous souhaitez)
  • Piment de Cayenne (concassé pour ma part). Attention à ajuster selon vos gouts. J’aime quand c’est bien relevé donc je mets environ les ¾ d’une cuillère à soupe

Préparation :

  • Etape 1chorizo

Couper en rondelle votre chorizo et placez le dans la cuve de votre Cookéo. Allumer votre Cookéo et mettez le sur le mode « dorer ».

/!\  Il faut remuer fréquemment le chorizo noircit vite

  • Etape 2 yKjH233EQjSvWWXZCzFVkw_thumb_2dc

Emincez votre oignon et coupez votre poivron cube. Rajoutez au chorizo dans la cuve et les faire revenir.

  • Etape 3zh8vslSwRMaiZ8nGV0QRxQ_thumb_2df

Taillez les escalopes en morceaux et ajoutez les à la préparation. Laissez revenir en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les morceaux de poulet commencent à dorer, puis arrêtez le mode « dorer » du Cookéo.

  • Etape 4riz piment et eau

Ajouter l’eau, le riz et le piment puis fermer le Cookéo et mettez le sur le mode « cuisson rapide » pendant 10 minutes.

 

 

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Il ne vous reste plus qu’à déguster maintenant 😉 Si vous reproduisez la recette, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

 

 

 

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2 réflexions au sujet de “Cookéo : Recette piquante au Chorizo”

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